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ボトルに入ったバルサミコ

芳醇にして高濃度 モデナ産バルサミコ(赤)

イタリアモデナ産の有機ぶどうを濃縮したモストコットを原料にモデナのバルサミコ酢の

特徴的かつ伝統的な技術のもとにつくられたバルサミコ酢です。
一部発酵、または凝縮したブドウの果汁に最低でも10年以上熟成させた酢を一定の割合で

加え熟成。芳醇な香りや食欲をそそる酸味とぶどうのコク、高濃度のとろみがあるテクス

チャーが特徴で、野菜・肉・魚いずれにおいても料理に深みを与えてくれるバルサミコです。

樽に入ったバルサミコ
樽に入ったバルサミコ
バルサミコのポイント
お肉にかかったバルサミコ

肉料理に

スイーツにかかったバルサミコ

アイスやデザートに

サラダにかかったバルサミコ

サラダやチーズに

リゾットにかかったバルサミコ

リゾットに

EUの定める規格IGPマークと有機農業品の認定マークを取得

モデナ産と名のついたバルサミコが普及するに伴い、カラメル色素や香料等を添加するなど

粗悪品が出回るようになってしまったため、EUが定めるヨーロッパの重要特産物を保護する規格 (IGP) マークの取得と農産物加工と環境保護の管理運営及び認定を行うイタリアの組織Suolo e Salute Srl (IT-BIO-004) にて、有機農業 No.08/07326 で登録、認定されて

います。

IGP認証取得済のバルサミコ
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