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美味しさいろいろ
できるだけ熱は加えずそのままお使いいただく事を
おすすめします。
まずはそのまま召し上がってオリーブの
香りを感じてみてください。健康面において
アメリカの食品医療薬品局(FDA)は1日
ティースプーン2杯の摂取を推奨しています。
サラダにはシンプルに
オイル・塩・バルサミコをかけて。
カルパッチョ、お刺身や漬けにした物に。
納豆にオリーブオイル。
塩やしょうゆ麹など味付けはお好みで。
やっぱりイチバンのおすすめは
できたてアツアツの素材やお料理にかけて・・
焼きたてのパン
パスタ
PIZZA
ローストビーフには塩とオリーブオイルとバルサミコが最高
グリルしたお魚、干物に
インスタントラーメン
スープ類・お粥など
ローストした野菜
あたたかい物にかけて食べるだけで美味しさが広がります♪
塩辛類やおつまみ系などのお料理とも相性バッチリ。
ビステッカ
オムレツ・卵料理
Saluti!!
上手に活用し美肌・美髪へ
エクストラバージンオリーブオイルの7割以上を占める成分オレイン酸トリグリセリドは、皮脂に含まれる成分でもあるため肌なじみが良く、高い保湿保護効果によって乾燥を防いでくれます。酸化に強い特性もあるため
油焼けの心配もないとされています。
またオレイン酸には他の成分が皮膚に吸収を促す作用もあるので、スキンケアに取り入れるのは非常に理にかなっているのです。
「JIN」はできるだけ自然の状態を維持できるよう
必要最小限の加工工程になっています。化粧品用として精製されている商品とは使い心地が変わってきますが
少量を手に取り、手のひらでゆっくり温めてこすらず軽くおさえるように塗布し、豊富な成分をお肌や髪に届けてください。ベタつきやすいので少量から始めてご自身で調整してください。
※ご使用前にパッチテストをされる事をおすすめします。お肌に合わない場合はご使用をお止めください。
スキンケアの最後に / リップケア / 肌や髪にツヤを
与えたい時 / ヘッド&ボディマッサージに
クレンジング後に潤う程度にオイルを顔にのせ、
蒸しタオルで3分~5分ほど温めてパックするとお肌が
柔らかくなり元気になります。
炊き立てのご飯にオリーブオイル。
そこにお醤油をたらすだけでも
おいしいですよ。
「JIN」は収穫後、必要最小限の手しか加えておりません。風味や栄養価を損なわないよう精製は1回のみ。なのでボトリングをする際、タイミングによってはオリーブの沈殿物が混ざる場合もございます。また寒い時期などは固まる事もありますが、異物ではなく品質においても問題はございません。固まった場合はゆっくり常温に戻してお使い下さい。特に精製されていないエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルほど、きれいに精製された物よりもオレイン酸が多く含まれているので白濁しやすい傾向にあります。
天然のオイルなので開封しない状態であれば日持ちはしますが、開封後は風味などが飛びやすいのでなるべく早めにお使いください。
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