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オリーブ

 オリーブオイルには血液中の悪玉コレステロールを下げる効果のある

オレイン酸という脂肪酸、抗酸化物質であるポリフェノールをはじめと

した成分やアンチエイジング効果が期待されるビタミンEやβカロチン等

の成分が豊富に含まれています。

 中でも一番搾りであるエクストラバージンオイルは、オリーブの実を

丸ごと搾った100%の天然ジュースなので、他の油脂では殆ど取り除かれてしまうようなフラボノイド等のフィトケミカルの抗酸化物質もさほど

除去されず搾り出されるため様々な成分が溶け込んでいます。

 また、オリーブオイルの脂肪酸組成は食用油脂の中で最も母乳に近い

ので、昔から地中海では離乳食にも使われているんですよ。

油は毎日摂取する物の1つなので、見直しや取り入れの工夫で、私たちの

基礎の変化を促す要素になりえる部分でもあります。

~エクストラバージンオリーブオイルで期待できること~

免疫力の維持・向上 / 生活習慣病の予防 / がんリスクの低下

便通改善 / 骨粗しょう症 / 血糖値対策 

アルツハイマーやパーキンソン病の予防 / 鎮痛作用

血中のコレステロールの減少 / むくみや老廃物のデトックス  

美白作用 など

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、国内でオリーブオイルを選ぶ際に意識した方が良い事は、

国内で流通しているオリーブオイルで本物は非常に少ないという事です。比較的お手軽な物は残念ながら本物のオリーブオイルではありません。

日本の基準では分類や評価基準が非常に甘いため、適正価格で売られて

いないのが大きな問題です。

勿論、何が何の油が混ざっているのか?消費者には知る由もありません。

 混じりっ気のない本物のオイルは貴重なため、気軽に使うのには経済的になかなか・・・「JIN」はキッチンに常備するというよりも、オリーブ

オイルのボジョレヌーボ―的な感覚で、その年を愉しみ旬を味わって頂きたい、そんなコンセプトで皆様にお届けできればと願っています。

特に今の状況においては免疫を維持し向上させる点で是非お勧めします。

炊き立てのご飯にかけるだけでも美味しく頂けますし、お味噌汁、梅干し

納豆等と頂く朝食は免疫面においても非常に理にかなっています。

もとい、イタリア・トスカーナ州の自社農園の有機肥料だけで育てた

オリーブのみの使用。収穫後スグ搾油にかけ、過剰に手を加えず速やかにボトリングをしています。一切の混じりっ気なしの自信作!

 できるだけ火は加えずそのまま、サラダはもちろんできたてのお料理に

そのままかけて、お口いっぱいにオリーブの香りを楽しんでください。

オリーブオイルの場合、健康は言うまでもなくむしろお料理が美味しく

なるので尚更嬉しいですよね。食べるだけでなく美容にも使えるので、

おすすめの使用法」ページで一例をご紹介致します。

​          

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​エクストラバージンオイルの豆知識

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